По вспомогательным высоковольтным цепям весь поезд можно разбить на пять секций: в каждую секцию входят моторный и соседний прицепной вагоны, соединенные между собой высоковольтными междувагонными соединениями.

Высоковольтная вспомогательная цепь двух вагонов (рис. 102) состоит из общего демпферного сопротивления Р30-Р31, плавкого предохранителя ВП, электрокалориферов ЭК, электромагнитных контакторов МК1, МК2, МК3 и МК4 (только на головных вагонах), реле перегрузки отопления, компрессора и динамотора РПО, РПК и РПД, параллельной обмотки счетчика электроэнергии СЧ2, вольтметра V (на промежуточных прицепных вагонах отсутствует) с добавочным сопротивлением Р36-Р37, реле напряжения PH с добавочным сопротивлением P32-P33, розеток и штепселей междувагонного соединения PCБ и ШС, динамотора Д, двигателя компрессора К, тепловых реле ТР1 и ТР2, демпферных сопротивлений Р30-Р31, P32-P33 и Р32-Р34 (см. сноску на стр. 89).

Все вспомогательные машины и электрокалориферы имеют индивидуальную защиту с помощью электромагнитного контактора и реле перегрузки. Кроме того, предусмотрена общая защита вспомогательных цепей секции с помощью плавкого предохранителя. Для обеспечения нормальной работы этого предохранителя при глухих коротких замыканиях предусмотрено общее демпферное сопротивление величиной 1,8 Ом. Для уменьшения пусковых токов вспомогательных машин предусмотрены также демпферные сопротивления в цепи каждой машины.

Рис. 102. Схема высоковольтных вспомогательных цепей

Рис. 102. Схема высоковольтных вспомогательных цепей

При номинальном режиме работы динамотора падение напряжения в демпферных сопротивлениях составляет около 350В.

Реле перегрузки вспомогательных машин дополнены тепловыми реле. При срабатывании теплового реле оно вводит в цепь машины вторую обмотку РП, нормально зашунтированную контактами ТР, отчего ток уставки РП уменьшается примерно втрое, реле перегрузки срабатывает и выключает контактор машины.

РВЗ

Руководства по эксплуатации, электрические схемы и их описание, пневматические схемы, памятки и литература самиздата, документация по компонентам электропоездов Рижского Вагоностроительного Завода (РВЗ).

ЦДМВ

Подборка железнодорожной литературы, нормативной и правовой документации, руководящих приказов и указаний.

Купить etrain.su

Приобрести доменное имя etrain.su в магазине доменов RU-Center. Вместе с доменом будет предоставлена копия данного Интернет-сайта: 575 публикаций, 1980 изображений.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Электрическая и тепловая тяга (ЭТТ)», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-886984 от 19.03.2024 г.