Контактор - размыкающий, состоит из прессованного изолятора, коробчатого штампованного рычага с роликом, связанного с подвижным контактом, и неподвижного контакта. Подвижной контакт связан с контактным болтом при помощи гибкого шунта. Контакты снабжены серебряными напайками. Включение и притирание подвижного контакта осуществляются одной пружиной. Выключение контактора происходит при давлении кулачковой шайбы группового аппарата на ролик контактора. Изолятор контактора имеет посадочное место для крепления болтом М8 к рейке шириной 38 мм. Технические данные контактора следующие:

Номинальное напряжение............................................ 250 В
Длительный ток (в зависимости от количества контактов)............ от 25 до 35 А
Раствор контактов................................................. не менее 4 мм
Провал контактов.................................................. 2,5—3,5 мм
Нажатие контактов................................................. 0,20—0,28 кг
Размер контактов:
неподвижного...................................................... ∅6X1,5 мм
подвижного........................................................ ∅6X1,5 мм
Вес............................................................... 0,22 кг

РВЗ

Руководства по эксплуатации, электрические схемы и их описание, пневматические схемы, памятки и литература самиздата, документация по компонентам электропоездов Рижского Вагоностроительного Завода (РВЗ).

ЦДМВ

Подборка железнодорожной литературы, нормативной и правовой документации, руководящих приказов и указаний.

Купить etrain.su

Приобрести доменное имя etrain.su в магазине доменов RU-Center. Вместе с доменом будет предоставлена копия данного Интернет-сайта: 575 публикаций, 1980 изображений.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Электрическая и тепловая тяга (ЭТТ)», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-886984 от 19.03.2024 г.