Тепловое реле типа ТРВ (обозначение по схеме ТР1, ТР2) применяет для защиты от перегрузок генераторных цепей и цепей силовых установок с легкими условиями пуска (кратковременный пусковой режим, малая кратность пускового тока). Реле типа ТРВ выполняют на номинальные токи от 7 до 200 а. В процессе эксплуатации реле не регулируют.

При температуре окружающей среды +20 ±2°С минимальный ток срабатывания равен 1,06—1,2 номинального. В этом случае время срабатывания реле при холодном элементе составляет 7—15 мин, а при нагретом 3—4 мин.

Время срабатывания реле типа ТРВ (от холодного состояния) при токе, равном 2,5 номинального, составляет 5—12 сек. Время возврата реле при температуре окружающей среды +20°С не превышает 3 мин, а при +50°С равно 5—7 мин.

По термической устойчивости реле обеспечивает отключение 12—15-кратного номинального тока. Технические данные реле:

Номинальный ток нагревательного элемента.............................. 8,5 а
Длительный ток контактов.............................................. 10 а
Отключаемый ток при напряжении до 110 в (постоянного тока)............ 2,5 а

Потребление мощности реле типа ТРВ при Iном 50 а равно 10 вт, а при Iном 50 а составляет 50 вт.

РВЗ

Руководства по эксплуатации, электрические схемы и их описание, пневматические схемы, памятки и литература самиздата, документация по компонентам электропоездов Рижского Вагоностроительного Завода (РВЗ).

ЦДМВ

Подборка железнодорожной литературы, нормативной и правовой документации, руководящих приказов и указаний.

Купить etrain.su

Приобрести доменное имя etrain.su в магазине доменов RU-Center. Вместе с доменом будет предоставлена копия данного Интернет-сайта: 575 публикаций, 1980 изображений.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Электрическая и тепловая тяга (ЭТТ)», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-886984 от 19.03.2024 г.