Применяют шунты стационарные калиброванные класса точности 0,5 на номинальный ток 200 и 300 а. Номинальное сопротивление шунтов составляет соответственно 375 и 250 Мом, вес 0,4 и 0,85 кг, падение напряжения 75 мв.

Шунты предназначены для работы при температуре окружающего воздуха от —40 до +60°С и относительной влажности до 98%. Шунт на номинальный ток 200 а применяют для включения амперметра генератора управления, а шунт на 300 а — для амперметра в силовой цепи.

Допускаемые отклонения сопротивления калиброванных шунтов от номинальных значений не должны превышать ±5%. Указанные отклонения установлены для температуры окружающего воздуха от +10 до +35°С и любой нагрузки, не превышающей номинальную. Изменение сопротивления, вызванное изменением температуры окружающего воздуха от —40 до +60°С, не должно превышать ±0,1% на каждые 10°С изменения температуры.

Шунты должны выдерживать в течение 2 ч ток, равный 120% номинального.

РВЗ

Руководства по эксплуатации, электрические схемы и их описание, пневматические схемы, памятки и литература самиздата, документация по компонентам электропоездов Рижского Вагоностроительного Завода (РВЗ).

ЦДМВ

Подборка железнодорожной литературы, нормативной и правовой документации, руководящих приказов и указаний.

Купить etrain.su

Приобрести доменное имя etrain.su в магазине доменов RU-Center. Вместе с доменом будет предоставлена копия данного Интернет-сайта: 575 публикаций, 1980 изображений.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Электрическая и тепловая тяга (ЭТТ)», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-886984 от 19.03.2024 г.