Аппаратура защиты (рис. 130) выпрямительной установки состоит из блока управления, блока датчиков пробоя вентилей ДИВ, датчика короткого замыкания ДКЗ, быстродействующего контактора КЗ типа КМБ-3 и быстродействующего дифференциального реле БДР.

Рис. 130. Блок-схема аппаратуры защиты:

Рис. 130. Блок-схема аппаратуры защиты: ДПВ1—ДПВ5 — блоки датчиков пробоя вентилей; ДКЗ — датчик короткого замыкания; БДР — быстродействующее дифференциальное реле; 1 — блок управления защиты; 2 — аккумуляторная батарея; 3 — быстродействующий контактор

Аппаратура защиты выпрямительной установки имеет следующие технические данные:

Напряжение питания.................................................... 145
Ток коммутируемый..................................................... около 50 а
Мощность потребляемая................................................. 50 вт
Чувствительность по входу датчиков:
пробоя вентилей....................................................... 30 в
перегрузок и коротких замыканий....................................... 5,6 а
быстродействующего дифференциального реле............................. 25 в
Собственное время срабатывания аппаратуры............................. не более 500 мксек

При возникновении кругового огня на коллекторе тягового двигателя, короткого замыкания, перегрузки, а также при пробое вентиля полупроводниковой выпрямительной установки соответствующий датчик (ДПВ, ДКЗ, Б ДР) выдает сигнал на вход блока управления защиты, под действием которого открывается управляемый вентиль УПВК-50, включенный последовательно с катушкой быстродействующего контактора защиты. Контактор срабатывает и разрывает цепи питания выпрямительной установки.

Срабатывание контактора КЗ вызывает отключение линейных контакторов ЛК1 и ЛК2.

РВЗ

Руководства по эксплуатации, электрические схемы и их описание, пневматические схемы, памятки и литература самиздата, документация по компонентам электропоездов Рижского Вагоностроительного Завода (РВЗ).

ЦДМВ

Подборка железнодорожной литературы, нормативной и правовой документации, руководящих приказов и указаний.

Купить etrain.su

Приобрести доменное имя etrain.su в магазине доменов RU-Center. Вместе с доменом будет предоставлена копия данного Интернет-сайта: 575 публикаций, 1980 изображений.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Электрическая и тепловая тяга (ЭТТ)», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-886984 от 19.03.2024 г.